Ciao! - Versione stampabile +- Il sito dei ricci (http://hedgehogs.altervista.org/forum) +-- Forum: Discussioni sui ricci (/forumdisplay.php?fid=9) +--- Forum: Riccio europeo (/forumdisplay.php?fid=10) +---- Forum: Presentazioni (/forumdisplay.php?fid=35) +---- Discussione: Ciao! (/showthread.php?tid=4807) |
Ciao! - lallatizi - 01-09-2015 11:52 PM Ciao a tutti. Io sono Tiziana, sono quasi pensionata, ho un "giardino" di circa 500 mq, mamma e sorella, 10 gatti e... una famigliola di ricci composta da mamma e quattro piccoli. Per la verità , non sono proprio certa che ci siano ancora tutti, la mamma è una vagabonda, e i piccoli le somigliano. Varie volte ne ho trovati per la strada. Mi sono iscritta a questo forum perchè voglio trovare tante notizie che mi aiutino a far passare l'inverno ai miei piccolini nel miglior modo possibile, e per questo conto molto su voi esperti. Un grazie anticipato per tutto l'aiuto che vorrete darmi. Ciao RE: Ciao! - SpinoSpino - 02-09-2015 12:14 PM ciao Tiziana e benvenuta! beata te che sei quasi pensionata :) il modo miglior per aiutare questa famigliola è fornire loro cibo e acqua freschi. se ti capitasse di ri-incontrarli potresti prelevarli temporaneamente per una pesata, un controllo visivo e una marcatura con dello smalto per unghie (ogni riccio un colore/segnetto in posizione diversa), in modo da riconoscerli se dovessero ripassare. Ultimo, ma non per importanza una somministrazione di antiparassitario, qualora necessario e se vi siano le condizioni. In questo caso ti forniremo i dettagli via Messaggio Privato. RE: Ciao! - pesk - 06-09-2015 12:38 AM Benvenuta anche da parte mia! I quattro "piccoli" sono in realtà ricci già cresciutelli? Come leggerai da varie parti nel forum, i ricci per poter sopravvivere al letargo devono avere un certo peso iniziale, oltre che una buona forma fisica. Noi raccomandiamo di verificare che pesino 600/700 gr in settembre/ottobre e che quando sono chiusi formino un ovale poco allungato. Inoltre è molto utile sverminarli periodicamente con un prodotto apposito che possiamo indicarti; per dosarlo serve però conoscere i loro pesi. Quindi ti raccomanderei, alla prima occasione, di prelevarli brevemente per una veloce pesata, da fare con una bilancia precisa, da cucina. Poi facci sapere! |