08-11-2012, 12:19 PM
Boungiorno a tutti,
mi presento.. sono una volontaria di un'associazione piacentina che si occupa principalmente di cani e gatti, io per passione personale allargo il campo anche ad altre specie.
Lunedì sera, mentre tentavo il recupero di un gatto, ho trovato un piccolo riccino.
L'ho portato a casa e fatto scaldare in un box Ikea con un pannetto di pile e una bottiglietta di acqua calda.
Ho proceduto poi spulciandolo con un antiparassitario leggero (non so se posso fare nomi) che uso anche per i gattini. Uno spruzzo e 1/2 era veramente pienissimo di pulci.
Il riccio pesava 170 grammi.
Stamattina era già 200!
Lo sto alimentando con i crocchi da gatto di buonissima qualità per gattini e il recovery . Da oggi ho inserito anche la carne macinata di manzo sbollentata nell'acqua.
Purtroppo non posso tenerlo fino a primavera, il box è piccolino e adatto solo a stazionamenti temporanei.
Non riesco a contattare il centro di Reggio. Ho scritto una mail a Marina e provato a chiamare stamattina ma nulla..
Intanto saluto tutto e vi faccio i complimenti per lo splendido forum.
Se dovessi aver sbagliato a scirvere tutto in questa sezione spostate pure nella sezione giusta o spiegatemi come devo agire ;)
Ah dimenticavo.. sono di Piacenza.. se ci fosse qualche altro appassionato di ricci in zona sarei felice di conoscerlo
mi presento.. sono una volontaria di un'associazione piacentina che si occupa principalmente di cani e gatti, io per passione personale allargo il campo anche ad altre specie.
Lunedì sera, mentre tentavo il recupero di un gatto, ho trovato un piccolo riccino.
L'ho portato a casa e fatto scaldare in un box Ikea con un pannetto di pile e una bottiglietta di acqua calda.
Ho proceduto poi spulciandolo con un antiparassitario leggero (non so se posso fare nomi) che uso anche per i gattini. Uno spruzzo e 1/2 era veramente pienissimo di pulci.
Il riccio pesava 170 grammi.
Stamattina era già 200!
Lo sto alimentando con i crocchi da gatto di buonissima qualità per gattini e il recovery . Da oggi ho inserito anche la carne macinata di manzo sbollentata nell'acqua.
Purtroppo non posso tenerlo fino a primavera, il box è piccolino e adatto solo a stazionamenti temporanei.
Non riesco a contattare il centro di Reggio. Ho scritto una mail a Marina e provato a chiamare stamattina ma nulla..
Intanto saluto tutto e vi faccio i complimenti per lo splendido forum.
Se dovessi aver sbagliato a scirvere tutto in questa sezione spostate pure nella sezione giusta o spiegatemi come devo agire ;)
Ah dimenticavo.. sono di Piacenza.. se ci fosse qualche altro appassionato di ricci in zona sarei felice di conoscerlo