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riccio in ipotermia
18-12-2013, 09:23 PM (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-12-2013 09:26 PM da Albano.)
Messaggio: #2
RE: riccio in ipotermia
Bentornata Carla !
Il riccio lo dovrai trattenere in casa fino alla prossima primavera, perché il suo peso non è sufficiente a garantirgli il superamento del letargo all'aperto.

il cibo misto per ricci è altamente proteico, non adatto per una alimentazione casalinga: meglio se lo elimini immediatamente.
Piuttosto ogni 2 settimane potrai offrirgli qualche pinolo o 1/4 di gheriglio di noce finemente sminuzzato.
Considerato il peso, al tuo riccio va servito un unico pasto serale di 50 gr.: se lo gestirà poi lui durante la sera/notte.
Pasto serale composto da: 40 gr. carne + 10 gr. crocchette + + 1 spicchio frutta (no mandorle nocciole o frutta esotica)
Se all'indomani il riccio ha mangiato tutto, per farlo arrivare alla sera lasciagli a disposizione una decina di crocchette e un po' di frutta.

Carne
Vanno bene carni bianche e rosse (no maiale); pollo e manzo sono le più gettonate. Si possono servire macinate crude freschissime (max. 48 ore) oppure appena scottate in acqua; in ogni caso sempre scondite.

Arredamento scatola
Ok per carta paglia e ciotolino acqua. Puoi aggiungere una scatola scarpe ribaltata con apertura cm. 10X10 che fungerà da tana per il riccio; poi puoi aggiungere qualche straccetto di pile o altro straccetto purchè non perda fili (molto pericolosi per le zampette del riccio!) e lasciargli a disposizione qualche foglio di quotidiano.

Il riccio in che ambiente è ospitato ?
Le sue feci come sono ?
Attendiamo 2-3 giorni per osservare che la sua situazione si sia effettivamente stabilizzata, poi, visto il suo peso, si dovrà procedere con la sverminazione: ti invio un mp con nome prodotto e dosaggio da utilizzare. Il prodotto è l'unico adatto ed è stato testato appositamente sui ricci da un veterinario di livello nazionale.

Prendi l'abitudine di aggiornare settimanalmente il peso dello spinoso: è un dato molto importante.

[Immagine: me85D7y.jpg]
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