Emergenza Riccio Europeo
|
06-09-2012, 04:48 PM
Messaggio: #5
|
|||
|
|||
RE: Emergenza Riccio Europeo
Posta pure le foto. Devi però anche pesare il riccio con una bilancia precisa, di quelle da cucina: è particolarmente importante in questo periodo, perchè si avvicina la stagione fredda e quindi la liberabilità o meno del riccio è da valutare non solo in relazione alle sue attuali condizioni di salute, ma anche in relazione al suo peso. I ricci devono infatti pesare almeno 600-700 grammi in settembre-ottobre ed essere tendenzialmente tondi quando sono appallottolati per poter superare il letargo; se pesano meno e/o hanno una forma allungata anche quando sono appallottolati, significa che non hanno sufficienti scorte di grasso, e allora vanno trattenuti e tenuti al caldo fino a primavera, in modo da saltare il letargo. Se fosse questo il caso e voi non poteste ospitare il riccio durante l'inverno, ci occuperemmo noi di trovargli una sistemazione. A Pavia, tra l'altro, abbiamo alcuni appoggi.
Per prenderlo e pesarlo è sufficiente che ti armi di guanti spessi o che usi un asciugamano ripiegato! ... vieni a trovarci anche sulla nostra pagina facebook! |
|||
« Precedente | Successivo »
|
Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)