riccia sulla strada
|
31-03-2014, 01:15 AM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2014 01:35 AM da Albano.)
Messaggio: #34
|
|||
|
|||
RE: riccia sulla strada
http://hedgehogs.altervista.org/guida_reinserimento.php
A questo link trovi tutte le informazioni necessarie al reinserimento in natura, le modalità operative per il passaggio al cibo vivo, pure dove acquistare cibo vivo tramite internet. Il cibo vivo minimo da garantire al riccio è rappresentato dalle camole della farina; volendo si possono aggiungere grilli, cavallette, blatte. Elimina dalla dieta del tuo riccio pinoli noci ed uvetta: sono prodotti tipicamente invernali, atti a recuperi lampo, o a sostenere ricci debilitati ed appena usciti dal letargo. Se il riccio è veramente obeso, diminuisci il pasto quotidiano a 40 gr., con qualche crocchetta light, e puoi abbondare con frutta (no esotica e banana che è troppo calorica per il tuo caso) e verdure lesse (qualche rondella di carota o zucchina, 1 fagiolino) o fresche, anche insalata. Ottimo che lo spinoso disponga di un ambiente dedicato per fare movimento. Ora è necessario sapere se il tuo riccio sia veramente obeso: controlla l'indice di Bunnell. Col riccio chiuso a palla ed avvalendoti di un metro da sarto, misura la circonferenza trasversale e quella longitudinale (come da figura che ti ho allegato in questo intervento): il rapporto tra queste misurazioni rappresenta l'indice di Bunnell. Esempio: circonf. trasv. 37 cm.; circonf. longit. 44 cm.; BI = 37 : 44 = 0,841 Fino a 0,850 non c'è motivo di preoccupazione; 0,850-0,950: riccio "in carne"; da riordinare l'alimentazione o porre a dieta per un breve periodo; oltre 0,950: riccio obeso da porre a dieta e che necessiterà di lunga permanenza in recinto di reinserimento. Le intolleranze all'antiparassitario sono molto rare, ma ci sono. Quell'unica situazione di disagio manifestata dal tuo riccio potrebbe esser anche conseguenza di parassiti disturbati dal trattamento stesso. |
|||
« Precedente | Successivo »
|
Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)